В Петербурге задержали квартирных мошенников

07:24 17.06.2014 304
Санкт-Петербург, 17 июня. Оперативники Управления уголовного розыска Главка

Санкт-Петербург, 17 июня. Оперативники Управления уголовного розыска Главка задержали группу лиц по подозрению в совершении серии квартирных разбоев, сообщает ГУ МВД по Петербургу. Участники преступной группировки вынуждали жильцов продавать свои квартиры.

В ГУ МВД России поступила информация о том, что на территории города действует организованная преступная группа. Ее участники, действуя под прикрытием одной из фирм по работе с недвижимостью, принуждали собственников квартир продавать свою жилую площадь.

В рамках проверки по данному материалу было установлено, что участники преступной группы посредством сети «Интернет» получают информацию о проблемных и спорных долях на собственность в квартирах, полученных в большинстве случаев через наследство, либо которые были переоформлены обманным путем у лиц, ведущих антисоциальный образ жизни. Затем один из сообщников выкупает данные доли по заниженным ценам, и в дальнейшем все участники группы, угрожая физической расправой собственникам, избивают их, выносят имущество за пределы жилплощади, меняют на квартирах замки, совершают иные противоправные действия, склоняя жильцов квартир к продаже остальной части недвижимости.

Известно, что последнее разбойное нападение было совершено в конце апреля 2014 года на жильцов квартиры в доме 4 корпус 2 по улице Долгоозерной. Указанные лица, угрожая физической расправой собственникам, потребовали от последних немедленно покинуть жилое помещение, указав, что теперь недвижимость принадлежит новым хозяевам.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России задержаны четверо лиц. В рамках возбужденного уголовного дела по части 3 статьи 162 УК РФ проведен ряд обысков, подтверждающих причастность подозреваемых к совершению данного преступления, а также к совершению иных деяний, направленных на завладение чужим имуществом мошенническим путем. Подозреваемые заключены под стражу.

Фото: легист.рф

Новости партнеров: