Чистый «Воздух» Карелии: рок-фестиваль под открытым небом пройдет 20-22 июня

17.06.2014 07:02 732
Санкт-Петербург, 17 июня. «Воздух» – международный музыкальный фестиваль,

Чистый «Воздух» Карелии: рок-фестиваль под открытым небом пройдет 20-22 июняСанкт-Петербург, 17 июня. «Воздух» – международный музыкальный фестиваль, история которого довольно сложна и необычна, как, в общем, и история жизни любого рок-музыканта. Старт мероприятию на открытом воздухе был дан в 2005 году. Карельская площадка оказалась очень актуальной для петербуржцев: многие, не задумываясь, поехали на «свежий» рок-фест с участием известнейших в России музыкантов. С тех пор вплоть до 2010 года «Воздух» набирал свои обороты, приглашая все больше групп и увеличивая количество зрителей с каждым годом. Более того, open air стал еще и международным: нередко на его площадке можно было увидеть иностранных музыкантов. Особенно сцена «Воздуха» приглянулась финнам.

Жители города на Неве ежегодно выезжали на «Воздух»: кто на машине, кто поездом; особые смельчаки добирались электричками. Из года в год фестиваль одаривал гостей своим гостеприимством, новыми музыкантами и разнообразной программой, однако в 2010 году неожиданно прекратил свое существование. Многих любителей рок-музыки на свежем воздухе это ввело в шок. Традиции ежегодной трехдневной «вылазки» в столицу Карелии был положен конец.

Но вода камень точит, и, благодаря упорству наших соседей-петрозаводчан и организаторов шоу, фестиваль возобновил свою деятельность в сентябре 2013 года. Первое после перерыва выступление, по видимому, было пробным, но оказалось, что люди не забыли полюбившегося мероприятия – посетителей было очень много.

В этом году гостям open air предстоит услышать Юрия Шевчука с его новой программой, группы Rasmus, Noize MC, «Наив», «Серьга», «Анимация», «Знаки», «План Ломоносова» и еще много, очень много команд. Невероятно большое количество и петербургских музыкантов сыграют в Карелии: это и легендарные «Разные люди», и великая группа «НЭП», и Княззь, и «новички» «Скворцы Степанова». Всего в мероприятии примут участие более 40 команд.

На поле располагаются не только концертные площадки, но и аттракционы, зона питания, площадки для спортивных игр, зоны отдыха, палаточный городок, информационный центр. Как и положено на рок-фестивале, можно жить прямо на территории (в палатке), но можно поселиться и в недорогих гостиницах и хостелах города. От любого района Петрозаводска до концертных площадок можно добраться не более чем за 15 минут.

От Северной столицы до столицы Карелии можно доехать на машине примерно за пять часов; можно и на новой электричке «Ласточка» за те же 5 часов, можно на одном из 5 ежедневных поездов – способов попасть на «Воздух» довольно много. До аэродрома «Пески», где будет проходить «Воздух», ходят специальные автобусы. Для тех, кто прибывает на машине, организаторы предусмотрели несколько парковочных стоянок как на территории мероприятия, так и у пляжа Онежского озера, который находится в нескольких метрах от концертных площадок.

Цены на билеты вполне щадящие, от одноразового входа на все 3 дня (для любителей палаточной романтики) за 1800 рублей, до «супервипа» за 5900 рублей. Стоимость палатки вместимостью до 4-х человек составляет 2000 рублей.

Если вы уже бывали на «Воздухе», то скорее всего не пропустите его и в этом году, если нет – советуем посетить прекрасную Карелию и уникальный фестиваль с 20 по 22 июня.

Не забывайте слова создателя НАШЕго радио, легендарного Михаила Козырева: «У нас в стране осталось только два настоящих рок-фестиваля – «Старый Новый Рок» в Екатеринбурге и «Воздух» в Петрозаводске…».

 

Фото: www.musicforums.ru

Новости партнеров: