Шумахер слышит и видит, но не говорит

17.06.2014 08:08 349
Санкт-Петербург, 17 июня. Легендарный немецкий пилот «Формулы-1» Михаэль

шумахерСанкт-Петербург, 17 июня. Легендарный немецкий пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер, который в понедельник вышел из комы и был перевезен в специализированую клинику в Лозанне, все еще не может говорить, однако, уже может слышать и видеть – сообщает немецкое издание Bild.

По информации Bild, Шумахер активней всего реагирует на присутствие своей жены Коринны. Также сообщается, что гонщик стал менее зависим от аппарата искусственного дыхания, к которому был подключен ранее. Теперь некоторое время он может обходиться без него.

За время болезни семикратный триумфатор «Формулы 1» потерял более 20 килограммов веса, и теперь его вес составляет всего 55 килограммов. В период нахождения Михаэля в коме, его мышцы регулярно разрабатывались физиотерапевтами, которые поддерживали его тело в движении, что должно хорошо повлиять на дальнейшее восстановление спортсмена.

Напомним, что в понедельник, 16 июня, Михаэль Шумахер вышел из комы и был переведен в реабилитационную клинику в больницу Лозанны, об этом сообщили немецкие СМИ со ссылкой на официальное заявление менеджера спортсмена Сабину Кем.


Фото: smotorom.ru

Читайте по теме: Михаэль Шумахер вышел из комы и переведен в другую клинику 

Новости партнеров: