По поводу гибели ребенка в лифте созвано экстренное совещание

09:37 17.06.2014 395
Санкт-Петербург, 17 июня. В связи с трагическим происшествием, случившимся 16 июня

Санкт-Петербург, 17 июня. В связи с трагическим происшествием, случившимся 16 июня на улице Композиторов, в результате которого погиб грудной ребенок, первый заместитель главы администрации Выборгского района Александр Курбатов провел экстренное совещание с руководителями обслуживающих организаций.

На совещании руководителям управляющих организаций было дано поручение провести проверку всего лифтового оборудования в районе до 18:00 текущего дня. Представители обслуживающих организаций должны проверить наличие договоров на обслуживание лифтового оборудования, соблюдение сроков эксплуатации и наличие инструкций по эксплуатации во всех лифтах района. Также дано поручение проверить исполнение всех замечаний по техническому состоянию лифтов, выявленных ранее.

Расследование по факту гибели ребенка проводит Следственный комитет и РУВД.

Всего в жилых домах Выборгского района установлено 4243 лифта, 1616 из которых прошли проверку, несмотря на то, что они были установлены свыше 20 лет назад. В 2013 году велась масштабная работа по ремонту лифтового оборудования, на это было затрачено 594,6 миллионов рублей. На выделенные средства было установлено 403 новых лифта в 61 многоквартирном доме, из них 264 лифта в домах ТСЖ и ЖСК.

Напомним, трагедия произошла 16 июня. Молодая пара с грудным ребенком приехала в гости к своим знакомым, проживающим в доме 1, корпус 1, по проспекту Композиторов. В результате технической неисправности лифтовая кабина резко пошла вниз, из-за чего ребенок выпал из коляски, она перевернулась и придавила младенца.

 

Фото: www.revda-info.ru

 

Читайте по теме:

Полиция Петербурга проводит проверку по факту гибели грудного ребенка в лифте

Новости партнеров: