Лифт, в котором погиб ребенок, прошел все проверки

10:46 17.06.2014 274
Санкт-Петербург, 17 июня. Лифт в доме на проспекте Композиторов, где в понедельник

Санкт-Петербург, 17 июня. Лифт в доме на проспекте Композиторов, где в понедельник погиб грудной ребенок, прошел техническое обслуживание, и срок его эксплуатации был продлен до июля 2016 года. Об этом Федеральному агентству новостей сообщили в пресс-службе администрации Выборгского района Санкт-Петербурга. 

После трагедии первый заместитель главы администрации Александр Курбатов провел экстренное совещание с представителями обслуживающих организаций. Им дано поручение до 18:00 текущего дня проверить состояние всех лифтов в Выборгском районе (а их более 4 тысяч), чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем.

В пресс-службе сообщили, что дом, в котором произошел инцидент, находится на обслуживании ЖСК №1057, которая заключила договор с организацией «Промис-лифт». Комментарии от этих организаций пока получить не удалось.

Добавим, что по факту случившегося РОВД проводит проверку. Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, трагедия произошла в Выборгском районе вчера вечером около 22:00. В тот момент, когда родители вместе с ребенком заходили в лифт, произошел сбой лифтового оборудования, и кабина пошла вниз вместе с коляской, которая перевернулась. В результате происшествия ребенок получил смертельные травмы.

Это не единственный случай гибели людей из-за лифта. 15 февраля 2009 года погибла пожилая женщина, которая с двумя малолетними внуками садилась в кабину лифта. Дети зашли в лифт первыми. Когда в нем оказалась пожилая женщина, конструкция неожиданно начала движение. Нога Нины Сергеевой оказалась зажатой между кабиной и шахтой. Тело женщины протащило до второго этажа. Пенсионерка от полученных травм скончалась на месте. В смерти пенсионерки обвинили эксперта ООО ИЦ «Ликон» Любовь Черкасову. Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет заключения с лишением права заниматься экспертной деятельностью; однако Черкасова была освобождена от отбывания наказания в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.

23 мая 2009 года 13-летняя Александра Митусова погибла, пытаясь выбраться из застрявшего на уровне 10 этажа лифта в доме на улице Коллонтай. Девочка упала в шахту лифта и скончалась на месте от полученных травм.

 

 

Фото: riafan.ru

Новости партнеров: