В Петербурге «ДДТ» презентовали новый альбом «Прозрачный»

17.06.2014 10:47 561
Санкт-Петербург, 17 июня. На сцене клуба «А2» состоялась питерская

Санкт-Петербург, 17 июня. На сцене клуба «А2» состоялась питерская презентация нового альбома легендарного рок-коллектива ДДТ. Пластинка носит название «Прозрачный» и отличается от предыдущих творений Шевчука и Ко жизнеутверждающими текстами и повышенным содержанием позитива.

Ценители творчества «ДДТ» пришли в «A2», чтобы посмотреть на выступление коллектива в практически полностью обновлённом составе. Если быть точным, то с этими музыкантами Юрий Шевчук записал всего два альбома.

После довольно жесткого «Иначе» было весьма интересно послушать, как группе удастся играть мелодичные композиции. Судя по реакции публики, музыкантам это более чем удалось. Новые песни пришли по вкусу петербургским слушателям: как и принято на концертах «ДДТ», зал пел и танцевал. Безразличных взглядов замечено не было.

 «Не так уж плохо всё!» пел Юрий Юлианович, и, к слову, сложно вспомнить столь жизнеутверждающие песни в его творчестве последних лет. Таким образом поэт дал достойный ответ всем, обвинявшим ее в нежелании видеть вокруг ничего, кроме негатива. Шевчук смотрел в зал умиротворенно и с особенной добротой, которую нельзя было заметить в былые времена во время исполнения коллективом других альбомов.

Во время концерта Шевчук брал несколько пауз, в которых его подменяла солистка группы Алена. Замечательная девушка блестяще сглаживает некоторые моменты и освещает светом молодости самого Шевчука. Не раз по ходу концерта эта пара бросалась в весьма эпатажный молодецкий пляс, чем вызывала восторг у зрителей.

Ну и, конечно же, апогеем выступления стало исполнение всем известных проверенных хитов коллектива. Какой же концерт «ДДТ» без «Хипанов», «Это все» и «Родины»? Эти композиции зал пел хором, так что Шевчук мог отдохнуть и послушать, как же все-таки сильно его любят в Петербурге. Покидая сцену, фронтмен рассыпался в благодарностях к невскому зрителю, а тот, естественно, отвечал ему взаимностью.

 

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: