Транспортные системы Петербурга и Ленобласти будут развиваться вместе

18:14 17.06.2014 159
Санкт-Петербург, 17 июня. Программа развития транспортной системы

ДорогаСанкт-Петербург, 17 июня. Программа развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года будет вынесена на рассмотрение правительства РФ 1 июля.

Об этом сообщил генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков в ходе круглого стола «Обсуждение Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года».

Напомним, заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович поставил перед организацией задачу создать единый документ. «До 20 июня он будет вынесен на рассмотрение правительств Петербурга и Ленобласти, а уже 1 июля представлен в правительстве РФ», – отметил он.

По словам Полякова, транзитный потенциал Петербурга и Ленинградской области невозможно разделить. «Мы надеемся, что на основе этого документа в государственной программе «Развитие транспортной системы» появится отдельный раздел по развитию транспортного узла Петербурга и Ленобласти, предусматривающий мероприятия по совершенствованию всей транспортной системы, включая железнодорожный, морской транспорт и авиацию», – добавил он.

В 2015 году начнется разработка следующего документа, предусматривающего развитие транспортной системы в городе и области до 2025-го года.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: