Вынесен приговор мужчине, насмерть сбившему чиновника в Петергофе

07:26 18.06.2014 146
Санкт-Петербург, 18 июня. Денис Баранов, виновник ДТП со смертельным исходом в

Санкт-Петербург, 18 июня. Денис Баранов, виновник ДТП со смертельным исходом в Петергофе, приговорен к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и с лишением права управления транспортным средством на 2 года, сообщает городская прокуратура.

«Петродворцовый районный суд г. Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Баранова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ(совершение нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – говорится в сообщении.

Инцидент произошел 12 декабря 2013 года. Около 18 часов Денис Баранов, будучи за рулем автомобиля  Kia, сбил заместителя главы муниципального образования Петергофа, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу у дома №42 по Санкт-Петербургскому проспекту в Петродворцовом районе. Потерпевший скончался на месте от полученных травм.

Суд признал Дениса Баранова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (совершение нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: