Актер Александр Кавалеров ушел из жизни в Петербурге

18.06.2014 06:36 344
Санкт-Петербург, 18 июня. В Александровской больнице Петербурга скончался артист

кавалеров, актерСанкт-Петербург, 18 июня. В Александровской больнице Петербурга скончался артист Александр Кавалеров, подаривший миру кино блестящую роль хулигана Мамочки в фильме «Республика ШКИД».

Актером Александр Кавалеров стал рано – уже в семилетнем возрасте сыграл маленького блокадника в фильме «Балтийское небо». Потом снимался в эпизодических ролях, работал над кинокартинами во время дубляжа.

В 1966 году пришло время его «звездной» роли в картине Геннадия Полоки «Республика ШКИД». Кавалерову было 15 лет – тот самый возраст, чтобы сыграть отчаянного хулигана и беспризорника Мамочку, одного из самых любимых зрителями героев фильма. «Все мое детство проходило точно так же, как у моего героя. Я был таким же нормальным хулиганом, как все ленинградские дети, которые были предоставлены сами себе, росли без надзора», – говорил актер о своем герое.

Разумеется, после такого успеха, Александра стали приглашать играть подростков в других фильмах – это эпоха его ролей в картинах «Женя, Женечка и Катюша», «Приключения желтого чемоданчика», «Начальник Чукотки» и десятках других.

В восьмидесятых годах Кавалеров перестал сниматься в кино, в девяностых снимался в сериалах, а до недавнего времени был артистом театра эстрады «Бенефис».

По словам друга артиста, Петербург будет прощаться с Александром Кавалеровым 20 июня.


Фото: eg.ru

Новости партнеров: