Депутаты хотят, чтобы братья и сестры учились вместе

18.06.2014 06:51 212
Санкт-Петербург, 18 июня. Петербургские парламентарии решили направить обращение

Санкт-Петербург, 18 июня. Петербургские парламентарии решили направить обращение к министру образования и науки РФ Д. В. Ливанову с просьбой внести уточнения в порядок приема детей на обучение в младшей и средней школе. Суть обращения состоит в том, чтобы позволить поступать в школу детям, чьи братья или сестры уже учатся в этой школе, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

«В Санкт-Петербурге руководители образовательных организаций ежегодно сталкиваются с необходимостью приема в школу ребенка, проживающего за пределами закрепленной территории, брат или сестра которого  уже обучаются в образовательной организации, – говорится в сообщении. – При зачислении ребенка в другую школу перед семьей сразу встает проблема: необходимо отвести детей в разные школы и забрать их из разных школ. В условиях большого города расстояние между этими образовательными организациями могут быть весьма значительными. Кроме того, в семье нарушаются социальные связи между старшими и младшими детьми».

Максим Резник, председатель комиссии по образованию, науке и культуре петербургского ЗакСа, инициировавший обращение, заявил, что зачастую невозможно устроить младшего ребенка в ту школу, где учится старший. Он напомнил, что с 22 апреля 2014 года порядок приема детей в школу формируется по территориальному принципу. Депутат предлагает законодательно закрепить нормы, позволяющие детям из одной семьи обучаться в одном и том же образовательном учреждении, на федеральном уровне либо передать для регулирования субъектами Федерации.  

Новости партнеров: