На КАД будут штрафовать за движение по обочине

18.06.2014 07:01 379
Санкт-Петербург, 18 июня. В тестовом режиме на некоторых участках КАД? Проходящих

кад, штрафы, обочинаСанкт-Петербург, 18 июня. В тестовом режиме на некоторых участках КАД? Проходящих по территории Ленинградской области, водителей начали штрафовать за движение по обочине, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Все большее число автомобилистов при возникновении пробок на КАД пытаются объехать их по обочине. Но в случае ДТП свободная обочина – единственный шанс для автомобилей экстренных служб в считанные минуты добраться до места происшествия. Поэтому в целях безопасности принято решение ограничить передвижение по обочине с помощью штрафов. Для этого выявления нарушителей используются приборы автоматической фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

«Теперь наши камеры фиксируют и езду по обочине. Нарушителю грозит штраф в 500 рублей. Ожидается, что вскоре эта сумма возрастет до 2000 рублей. Это вынужденная мера, поскольку мы часто сталкиваемся с тем, что опасный эгоизм водителей и желание проехать побыстрее приводят к многокилометровым заторам.», – сообщил Андрей Шорников, председатель комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленобласти.

Новости партнеров: