Петербург в лице Полтавченко соболезнует в связи с гибелью российских журналистов

08:52 18.06.2014 194
Санкт-Петербург, 18 июня. Георгий Полтавченко направил телеграмму соболезнования

Санкт-Петербург, 18 июня. Георгий Полтавченко направил телеграмму соболезнования руководителю ВГТРК О.Б.Добродееву, в связи с гибелью журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, сообщается в пресс-службе губернатора.

С минуты молчания в память о погибших на Украине российских журналистах начал свое заседание сегодня и Совет Федерации РФ. Напомним, съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел украинских силовиков у луганского поселка Металлист. Игорь Корнелюк скончался на операционном столе 17 июня, сегодня же подтвердилась информация о гибели его коллеги, Антона Волошина.

«Единственная цель, с которой наши журналисты находятся в зоне конфликта, это донести правду о тех событиях, которые происходят на юго-востоке. Это убийство российских граждан наряду с убийством мирных граждан на юго-востоке Украины показывает всему миру, что из себя представляет нынешний режим в Киеве», – приводит Интерфакс цитату Владимира Джабарова, главы временной комиссии Совета Федерации по мониторингу ситуации на Украине.

В интернете уже появились кадры того самого района, где работала съемочная группа, непосредственно перед началом военных действий. Представители ополчения рассказывают, как цинично и беспорядочно вели огонь военные, не разбирая, кто перед ними – вооруженные люди или мирное население.

С резким осуждением убийства журналистов и требованием прекратить военные действия на юго-востоке Украины выступил целый ряд влиятельных международных организаций. Многие эксперты отмечают, что в последние месяцы на Украине стало очень тяжело работать журналистам, условия для работы репортеров называют невыносимыми.

Антон Волошин и Игорь Корнелюк оказались в зоне военных действий, выполняя профессиональный долг. Единственным их оружием можно было считать камеру и микрофон.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также приносят свои соболезнования семьям погибших журналистов и скорбят о своих коллегах.


Фото: vk.com

Новости партнеров: