Строительство фармзавода завершено в Петербурге

09:02 18.06.2014 196
Санкт-Петербург, 18 июня. Фармацевтическая компания «Вертекс» завершила

Санкт-Петербург, 18 июня. Фармацевтическая компания «Вертекс» завершила строительство здания первой очереди инновационно-производственного комплекса в ОЭЗ «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская». Ведутся работы по внутреннему оснащению и отделке помещений, по установке оборудования, сообщается на сайте компании.

Объем инвестиций на первую очередь составляет 500 млн рублей. Площадь здания 21,76 тыс. кв. м, сам комплекс расположен на участке площадью 4,85 га. Лицензию на производство лекарств компания планирует получить уже к концу 2014 года. Объем выпуска препаратов составит 50 миллионов упаковок в год, штат сотрудников составит около 700 человек. Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса намечен на первый квартал 2015 года, планируемые инвестиции в проект составят около 3,6 млрд рублей.

В ближайшее время начнутся работы по монтажу систем подготовки очищенной воды и сжатого воздуха. В конце июня запланирован пробный запуск газовой котельной на дизельном топливе. Ее оснащение практически завершено, ведутся пуско-наладочные работы.

На данный момент сумма контрактов с иностранными компаниями на поставку оборудования составляет более 1,8 млн евро, до сентября 2014 года ожидается закупка еще на 3,6 млн евро. Общая сумма контрактов с российскими поставщиками оборудования составляет более 30 млн рублей, сообщает компания «Вертекс».

«Наращивание производственных мощностей – закономерный этап в ее развитии с учетом планов по расширению ассортимента и увеличению объема выпуска продукции», – комментирует генеральный директор ЗАО «Вертекс» Георгий Побелянский.

Вторая очередь будет включать в себя административно-лабораторный корпус, парафармацевтическое производство, гормональный блок и складской комплекс. Завершение работ второй очереди планируется в 2016 году.

 

Фото: politekonomika.ru

Новости партнеров: