Памятники Петру и первопроходцам Арктики будут дорабатывать

18.06.2014 09:26 501
Санкт-Петербург, 18 июня. На заседании рабочей группы по вопросам

Санкт-Петербург, 18 июня. На заседании рабочей группы по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления, благоустройства городской среды города было принято решение доработать проект памятника Петру I и памятника первопроходцам Арктики.

Памятник Петру I планируется выполнить из бронзы на каменном постаменте из природного гранита. Высота фигуры – 2,5 метра, высота всей композиции, включая постамент, – около 4,9 метров. Памятник Петру I скульптора Л. Берштама и архитектора В. Новикова планируется воссоздать в Сестрорецке, в парке «Дубки».

Памятник первопроходцам Арктики скульптора Б.М. Сергеева собираются установить на пересечении улиц Наличной и Беринга. Высота бронзовой фигуры – 2,5 м, размеры постамента – 6,5х3х2,5 м. Памятник будет представлять собой композицию из бронзовой скульптуры полярника и гранитного постамента из символических ледяных глыб. Фигура полярника – это обобщенный образ героических полярных исследователей. На одной из сторон тороса предполагается посвятительная надпись.

 

Фото: Комитет по градостроительству и архитектуре

Новости партнеров: