Партия «Родина» пришла в Ленобласть

18.06.2014 10:01 89
Санкт-Петербург, 18 июня. Всероссийская партия «Родина» объявила о создании

Санкт-Петербург, 18 июня. Всероссийская партия «Родина» объявила о создании регионального отделения в Ленинградской области, сообщает корреспондент «Федерального агентства новостей». Необходимость создания отделения накануне муниципальных выборов его председатель объяснил на пресс-конференции. «Ленинградская область – это большой регион, который находится на границе двух государств. В регионе есть предприятия военно-промышленного комплекса, которые в последнее время из-за непонимания властей, в первую очередь, муниципальных, не могут выполнять свои профессиональные обязательства по госзаказу. Вечные споры, суды и тому подобное», заявил председатель совета регионального отделения партии «Родина» в Ленинградской области Евгений Хаванов.

На ближайшие муниципальные выборы партия «Родина» выдвинет 20 кандидатов в депутаты в четырех районах Ленинградской области. Впрочем, в руководстве отделения надеются увеличить количество кандидатов в ближайшее время. В перспективе – участие партии в выборах в законодательное собрание Ленобласти. «Наша цель как минимум стать пятой по численности партией в ЗакСе. А как максимум – второй», – заявил Хаванов.

В петербургском отделении «Родины» товарищей по партии поздравили и пожелали им успешной работы. Отделения обоих субъектов планируют тесное сотрудничество, считая, что проблемы и интересы жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга во многом пересекаются. «Хочу поздравить отделение с днем рождения, это важный день и то, что он проходит на старте избирательной кампании, это хороший знак. Осталось только победить. Для русских, для патриотов, это несложно», – сказал член президиума политсовета партии, сопредседатель социально-патриотического клуба «Сталинград» Федор Бирюков.

Ленинградское областное региональное отделение партии «Родина» зарегистрировано 2 июня 2014 года Управлением министерства юстиции России по Ленинградской области. В ближайшее время будут созданы первичные организации во всех районах области.

Новости партнеров: