Сроки реконструции Дома журналиста снова сорваны

18.06.2014 11:06 312
Санкт-Петербург, 18 июня. Глава петербургского Союза журналистов выразила

Санкт-Петербург, 18 июня. Глава петербургского Союза журналистов выразила недовольство очередным срывом сроков реконструкции Дома журналистов. Людмила Фомичева предлагает выбрать нового подрядчика и обещает обратиться к губернатору, если компания ВиПС, проектирующая новый облик Дома журналистов, снова сорвет сроки согласования плана реконструкции, сообщает Лениздат.ру.

«Необходимо еще объявить конкурс на подрядчика работ, заключить с ним договор. Предполагалось, что работы по реконструкции начнутся уже 1 сентября, – цитирует Фомичеву Лениздат.ру. – Я спросила у Демиденко (председатель комитета по строительству, – прим. ред.), почему мы не штрафуем за такие задержки? Техническое задание проектировщику мы выдали давно, а в итоге мы снова теряем целое лето. А ведь сейчас самое удобное время для замены крыши и проведения коммуникаций».

Очередная задержка переносит согласования проекта до 27 июня. По словам Председателя Союза журналистов, в случае, если проектировщик опять не сможет согласовать итоговый план реконструкции к 27 июня, она будет вынуждена обратиться к губернатору.

Также Фомичева добавляет, что председатель комитета по строительству Михаил Демиденко пообещал наложить штрафные санкции на компанию проектировщика: «Мы раньше думали, что если разорвем контракт, то это сильно замедлит работы, а сейчас понимаем, что новые проектировщики уже успели бы все сделать, – приводит слова Людмилы Фомичевой Лениздат.ру. – Мы пригрозили ВиПСу, что пригласим на объект каждого кандидата в губернаторы, чтобы они были в курсе этой вопиющей ситуации».

Напомним, что Дом журналиста был признан аварийным в 2011 году после сноса Литературного дома, размещенного рядом. Зимой 2012 года контракт на его реставрацию был отдан без конкурса ОАО «КБ ВиПС».

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: