Двух жителей Ленобласти наградили за помощь в поимке налетчиков на банк в Приморске

18.06.2014 13:26 125
Санкт-Петербург, 18 июня. Двух жителей Ленинградской области наградили за помощь

Санкт-Петербург, 18 июня. Двух жителей Ленинградской области наградили за помощь полиции в задержании налетчиков на отделение банка в городе Приморск, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Нападение на отделение одного из банков Ленинградской области произошло днем 9 июня. Трое вооруженных преступников ворвались в помещение банка, выстрелили из пистолета в потолок, похитили около двух миллионов рублей.

«Посетитель банка, Виталий Заушицын, проявив мужество, попытался обезвредить налетчиков, но из-за неравенства сил не смог остановить преступников и получил удар пистолетом по голове <…> Недалеко от поселка Карасевка в лесопарковой полосе на территории спецнефтепорта злоумышленников заметил сотрудник частного охранного предприятия Виталий Барышников. Он немедленно сообщил об этом руководству порта и сумел блокировать налетчиков до приезда полиции», – говорится в сообщении.

За проявленное мужество и активную гражданскую позицию начальник Главка Сергей Умнов объявил Виталию Заушицыну и Виталию Барышникову благодарность и наградил их памятными часами.

Кроме того, в МВД России направлено ходатайство об их поощрении, а также поощрении сотрудников полиции, задержавших налетчиков, правами Министра внутренних дел Российской Федерации.


Читайте по теме: 
Полицейским удалось задержать трех преступников, ограбивших банк, в Приморске 

Новости партнеров: