Владимир Попов: Градозащитники являются главным врагом Петербурга

18.06.2014 13:35 210
Санкт-Петербург, 18 июня. Градозащитники являются главным врагом Петербурга.

Санкт-Петербург, 18 июня. Градозащитники являются главным врагом Петербурга. Такое мнение высказал сегодня на круглом столе, посвященном проблеме Списка диссонирующих объектов, почетный президент Союза Архитекторов Владимир Попов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Нынешние архитекторы и защитники города являются его основными врагами. Мы должны оградить город от них, – заявил он. – Со времен перестройки, когда появилось разложение во власти и архитектурном хозяйстве как таковом, появились силы, которым мы не могли противостоять». Эксперт уверен, что сейчас «власть пришла в себя», и архитекторы Петербурга могут дать отпор «малиновым пиджакам».

Президент Союза Архитекторов абсолютно уверен, что градозащитники наносят непоправимый урон городу, а средства массовой информации совместно с градозащитными организациями делают вклад лишь в очернение архитекторов Петербурга. В качестве примера он вспомнил «лихие хрущевские времена»: «В то время не было нанесено такого архитектурного урона, как сейчас. Мы же, ленинградские архитекторы, сохранили город, а вы (градозащитники, – прим. ред.) пытаетесь нас обвинить в том, что мы хотим его разрушить. А так называемый «список 77-ми» (Список диссонирующих объектов, – прим. ред.) является ничем иным как порождением кампании против архитекторов города».

Представители Союза Архитекоров Петербурга единодушно поддержали данную позицию и не раз заявляли о том, что именно их должна услышать власть – а вовсе не градозащитников.


Читайте по теме:
Оганесян: Внесение здания в список «диссонирующих объектов» – не основание для применения к нему санкций

Эксперт: Список КГИОП из 77 диссонирующих объектов Петербурга может лишь легализовать сносы

Новости партнеров: