Без горячей воды до 2015 года остались 15 домов в Красногвардейском районе

07:33 19.06.2014 877
Санкт-Петербург, 19 июня. Как минимум до 2015 года остались без горячей воды 15 домов в

Санкт-Петербург, 19 июня. Как минимум до 2015 года остались без горячей воды 15 домов в Красногвардейском районе, стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

На днях в СМИ появилась информация о том, что в домах по Новочеркасскому проспекту, подключенных к котельной «Северная Венеция», отсутствует горячая вода. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили разобраться в ситуации и обратились в Комитет по энергетике за разъяснениями.

«Да, действительно, в настоящее время горячее водоснабжение отсутствует в 15 зданиях: в 8 многоэтажных жилых домах, 2 учебных заведениях, 2 учреждениях здравоохранения и др. Горячее водоснабжение зданий было прекращено 12 мая 2014 года, что вызывает справедливые жалобы со стороны жителей многоквартирных жилых домов, руководителей учебных заведений и объектов социального назначения», сообщили в комитете.

Также ведомство отметило, что причиной проблемы стало прекращение деятельности котельной, расположенной по адресу улица Республиканская, 35, которая является собственностью ОАО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (госкорпорация «Росатом»). Её техническим обслуживанием и эксплуатацией занимается ООО «СК «Северная Венеция». Так как эта организация задолжала за потребленный природный газ ЗАО «Газпром Межрегионгаз Петербург» 8 млн рублей, а за электроэнергию ОАО «Петербургской сбытовой компании» – 3,5 млн рублей, было прекращено горячее водоснабжение от котельной.

5 июня 2014 года прошло совещание, где Администрации Красногвардейского района совместно с Прокуратурой Красногвардейского района было дано поручение провести проверку законности отключения потребителей от горячего водоснабжения, а также проработать вопрос по погашению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Выводы оказались неутешительными: для того, чтобы вернуть в дома горячую воду, необходимо подключить здания к источнику теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», но для этого необходимо проложить теплосети протяженностью не менее 2 км. Так что выживать без горячей воды жителям пострадавших домов придется как минимум до 2015 года.

 

Фото: al-spbphoto.narod.ru

Новости партнеров: