Незаконные подключения торговых точек к электросетям демонтируют в Выборгском районе

19.06.2014 08:23 248
Санкт-Петербург, 19 июня. В Выборгском районе прошел очередной рейд по отключению

Санкт-Петербург, 19 июня. В Выборгском районе прошел очередной рейд по отключению торговых объектов от незаконных подключений к электрическим сетям. 5 ларьков на проспекте Луначарского были подключены к общедомовым сетям. Все выявленные незаконные подключения были демонтированы, сообщает Смольный.

«Мы составили план обследования объектов мелкорозничной торговли в районе и последовательно проверяем законность их подключения к сетям электроснабжения. Порядка 20% таких объектов не имеют договоров на электроснабжение и незаконно потребляют электричество от жилых домов. Мы выявляем такие торговые точки и демонтируем кабели», сообщил начальник отдела районного хозяйства администрации Выборгского района Виктор Попов.

Выявленные незаконные подключения демонтируются, по факту выявленных нарушений составляются акты. Все документы направляются в Комитет по управлению городским имуществом для рассмотрения вопроса о расторжении договора аренды с организациями, незаконно подключающимися к электросетям.

С начала года отделом районного хозяйства при администрации при содействии созданной комиссии проведено 82 отключения объектов мелкорозничной торговли на территории района.

 

Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров: