«Алые паруса» Петербурга стоят 17 млн рублей

09:57 19.06.2014 360
Санкт-Петербург, 19 июня. Праздник выпускников «Алые паруса», уже прочно

алые паруса, шоуСанкт-Петербург, 19 июня. Праздник выпускников «Алые паруса», уже прочно утвердившийся в Петербурге как традиционный, в этом году обойдется городу в 17 млн рублей. Эту цифру озвучил на пресс-конференции, посвященной мероприятию, Александр Лобков, председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

«Алые паруса» с точки зрения организации – это дорогостоящее шоу «два в одном» – на воде и на суше. Одна только водная феерия в акватории Невы с роскошным салютом и участием парусника Tre Kronor продлится более 26 минут.

Город уже делает на «Алые паруса» ставку, как на мероприятие, способное стать визитной карточкой города и привлечь дополнительных туристов в летнее время. Председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Василий Панкратов перед подготовкой к каждому новому празднику отмечает, что хотя он лично и старается сократить до минимума каждую смету, мероприятия Петербурга выходят на новый уровень. Стоит также отметить, что Петербург каждый год понемногу сокращает общую стоимость «Алых парусов». В этом году на праздник выделено 17 млн рублей, еще 16 млн будет стоить трехчасовая прямая трансляция, которая начнется в 23.00 по московскому времени.

Фото: spbtoday.ru

Новости партнеров: