Туристы не заблудятся: Эрмитаж выпустил приложение для смартфонов с аудиогидом

19.06.2014 09:59 657
Санкт-Петербург, 19 июня. Обладатели iPhone больше не потеряются в Государственном

эрмитаж, смартфон, приложениеСанкт-Петербург, 19 июня. Обладатели iPhone больше не потеряются в Государственном Эрмитаже и легко найдут дорогу к «Данае» Рембрандта, мумии египетского жреца или в рыцарский зал. В магазинах App Store появилось бесплатное приложение «Аудиогид по Эрмитажу» для платформы iOS.

Новое приложение позволит туристу построить собственный маршрут по музею, быстро найти интересующий зал, узнать о любом экспонате коллекции добраться кратчайшим путем к любому пункту инфраструктуры – кафе, туалету или сувенирной лавке. В приложение загружены карты залов, планы этажей, историческая информация и каждом предмете из сокровищницы мирового искусства. За отдельную стоимость (не более 330 рублей) можно приобрести аудиоэкскурсии «Эрмитаж за час» и «Эрмитаж. Большой обзор». Аудиогид пока разговаривает на русском и английском языках, в планах разработчиков «научить» его в будущем говорить и на других языках, в том числе восточных. Также после тестовой работы в течение туристического сезона приложение будет продублировано для платформы Android.

«Мы всегда сначала разрабатываем приложение для iPhone, смотрим на реакцию пользователей, отрабатываем сезон, а потом уже делаем ту же версию, но для Android, – рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ менеджер проекта Мария Секликова. – По статистике пользователи iOS охотнее приобретают приложения. Это касается именно наших, музейных продуктов. Возможно, это просто разный слой пользователей. Но мы, конечно, не обойдем вниманием и владельцев смартфонов на базе Android».

По словам Марины Секликовой, новое приложение далось тяжело, разрабатывалось оно в течение года. Самым сложным и самым важным для разработчиков было соблюсти баланс между насыщенностью приложения и его понятным графическим выражением. Огромное количество информации предстояло максимально легко и доступно отразить в приятном и дружелюбном интерфейсе. Планируется, что в будущем приложение дополнится новыми модулями – коллекцией импрессионистов, на которую всегда есть туристический спрос, и детской экскурсией.

Сейчас у Государственного Эрмитажа есть два приложения для смартфонов – новый аудиогид и уже два года существующее базовое приложение с 13 модулями, позволяющее совершить виртуальную экскурсию по музею.

Для того, чтобы найти новое приложение в App Store, достаточно набрать в поиске фразу «аудиогид по Эрмитажу».


Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: