Оргкомитет «Сочи 2014» направит 9 млрд рублей на развитие спорта РФ

11:08 19.06.2014 241
Москва, 19 июня. По данным, озвученным на очередном заседании Наблюдательного

олимпийские кольцаМосква, 19 июня. По данным, озвученным на очередном заседании Наблюдательного совета Оргкомитета «Сочи 2014», операционная прибыль от проведения Олимпиады может составить около 9 миллиардов рублей, включая денежные средства и передаваемое имущество. По поручению Владимира Путина, все доходы будут направлены на развитие спорта в Российской Федерации, сообщает пресс-служба Оргкомитета.

По предварительным оценкам специалистов, прибыль равняется 9 млрд рублей, что составляет 261 млн долларов США. Данная сумма превышает аналогичные показатели летних игр в Лондоне и Пекине.

«Игры в Сочи не перестают ставить рекорды и после своего завершения, – сказал президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко. – Финансовые показатели стали самыми успешными по сравнению с предыдущими Играми, а все заработанные средства будут направлены на развитие спорта в России».

Кроме того, Чернышенко рассказал о внедрении новой формулы распределения доходов Игр между национальным Олимпийским и Паралимпийским комитетом: «Значительное количество средств будет направлено на развитие Паралимпийского движения и создание больших возможностей для занятия спортом людей с инвалидностью. Дополнительно к действующим контрактам по итогам Игр на развитие Паралимпийского спорта может быть направлено до 600 млн рублей. Это станет еще одним вкладом в масштабное наследие, которое оставят после себя Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи».

Фото: sochi2014.com

Новости партнеров: