Запрет на курение в барах поддерживает 80% россиян

11:10 19.06.2014 493
Санкт-Петербург, 19 июня. Фонд «Общественное мнение» провел опрос и спросил

Санкт-Петербург, 19 июня. Фонд «Общественное мнение» провел опрос и спросил россиян, что они думают о новых антитабачных ограничениях. В телефонном опросе ФОМ приняли участие 1000 респондентов из 320 городов и 160 сел страны. Результаты опроса говорят о том, что 80% россиян одобряют полный запрет на курение в барах, кафе, ресторанах, положительно относятся к этой мере половина курящих респондентов, и 86% тех, кто завязал с вредной привычкой.

18% респондентов верит, что меры приведут к снижению числа курильшиков, а 31% вообще не надеются на эффективность антитабачной политики. Большее число – 65% считает, что ограничения помогут застраховать от курения детей.

21% опрошенных сообщили, что поддерживают антитабачную политику, так как от запаха табака страдают окружающие, да и им самим неприятно дышать дымом. Среди тех, кто отрицательно отнесся к нововведениям, 4% объяснили это ущемлением прав курильщиков, 3% – бесполезностью данных мер. По мнению 3% респондентов, нужны специальные места для курения, а не ограничительные меры, и лишь 2% опрошенных считают, что закон не продуман.

Значительное число россиян (44%) считают пассивное курение более опасным, чем активное. Опрошенные люди считают, что принятые меры позволят снизить число детей, начинающих курить.

Фото: hqoboi.com

Новости партнеров: