Плющенко приняли за члена японской мафии

11:29 19.06.2014 298
Санкт-Петербург, 19 июня. Находясь в Японии, Евгений Плющенко попал в неловкую

Санкт-Петербург, 19 июня. Находясь в Японии, Евгений Плющенко попал в неловкую ситуацию, причиной которой послужили татуировки спортсмена. По всей видимости, фигурист не знал, что в стране восходящего солнца тату по-прежнему является прерогативой якудза – членов японской мафии.

Отдыхая в Японии после участия в местном шоу, Плющенко решил посетить один из тренажерных залов. Однако активный отдых был подпорчен реакцией окружающих на татуировки фигуриста. Сотрудники фитнес-центра настойчиво попросили Евгения одеться. Дело в том, что в отличие от России, где тату может сделать себе любой желающий, в Японии они по-прежнему являются признаком принадлежности к преступному миру.

Данный инцидент стал известен общественности благодаря жене спортсмена Яне Рудковской. Она разместила следующий пост на своей страничке в социальной сети: «Посетила местный gym (спортзал) сегодня, и много узнала нового. Женю попросили закрыть специальными повязками татуировки, чтобы их не было видно. Я думала, что это касается только сауны (об этом я знала давно, так как езжу в Японию уже семь лет). Ан нет, в спортзале новые правила! Теперь тоже нельзя, чтобы видели твою красоту. Так что, например, наших полностью разрисованных артистов в местный спортзал вообще бы не пустили!»

Напомним, что ранее тренер сборной России по фигурному катанию Алексей Мишин, одобрил решение Плющенко принять участие в японском шоу и позволил двукратному олимпийскому чемпиону присоединиться к тренировкам общей группы уже после прохождения полного медосмотра на родине.

 

Фото: microchooser.com

 

Читайте по теме: 

Плющенко приступит к тренировкам в ближайшее время

Новости партнеров: