Новые проекты энергосбережения успешно работают в Ленобласти

19.06.2014 10:31 331
Санкт-Петербург, 19 июня. В сфере энергосбережения Ленинградской области все

энергосберегающая лампаСанкт-Петербург, 19 июня. В сфере энергосбережения Ленинградской области все активнее используются энергосервисные контракты, целью которых является снижение затрат на эксплуатационные услуги за счет экономии энергии. Успешные проекты по замене уличного освещения на светодиодные фонари реализуются в Тихвине, Кингисеппе, Киришах.

В Тихвине заменены на светодиодные 345 фонарей из 2,7 тысяч. В июле будет объявлен конкурс на замену еще 500 светильников. В Кингисеппе начинается обновление всех 1730 источников освещения. В Киришах светодиоды применяются в многоквартирных домах. В пяти школах Выборга в рамках энергосервисных контрактов установлено оборудование, позволяющее оптимизировать теплопотребление за счет автоматической регулировки подачи тепла. В среднем экономится около 25% энергии, сообщает администрация Ленинградской области.

«Замена уличного освещения на светодиодное – одно из основных направлений, где сегодня используются энергосервисные договоры. Они также заключаются при установке тепловых насосов на коммунальных объектах и индивидуальных тепловых пунктах с погодным и частотным регулированием в жилых домах», – сообщил директор ГКУ «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области» Павел Цыханвей.

Политика энергосбережения и энергоэффективности реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области». Привлечено порядка 240 млн рублей бюджетных средств на реализацию подпрограммы энергоэффективности, около 115 млн рублей составили средства муниципальных бюджетов.

Фото: elec.ru 

Новости партнеров: