Самый масштабный рок-фестиваль в России «Нашествие» пройдет 4-6 июля

13:40 19.06.2014 867
Санкт-Петербург, 18 июля. Рок-фестиваль «Нашествие» по праву считается самым

Санкт-Петербург, 18 июля. Рок-фестиваль «Нашествие» по праву считается самым масштабным и самым посещаемым фестивалем в России. Уже 15 лет, начиная с 1999 года, радиостанция «Наше радио» проводит этот легендарный open-air, с каждым годом придумывая все новые «фишки» для посетителей. Ежегодно на него приезжают со всех уголков страны около 150 тысяч человек. Более 25 тысяч любителей отечественного рока добираются на фестиваль из Петербурга.

Жителям культурной столицы очень полюбился этот трехдневный праздник рока: ежегодно количество отправляющихся на «главное приключение лета» петербуржцев становится все больше. Люди едут на фестиваль либо большими компаниями на машинах, либо поездом до Твери, а оттуда на электричке или специальным автобусом. Особые любители, «романтики дороги» доезжают на фестиваль автостопом или на электричках, с помощью легендарной «волны» на «собаках», правда в этом году, часть пути (до станции «Бологое») романтикам придется преодолевать на новой электричке «Ласточка», либо начать движение на день раньше.

«Нашествие» проходит в Тверской области, в местечке Большое Завидово. Эта площадка стала уже традиционной, она подходит как организаторам фестиваля, так и посетителям. Заметим, что «Нашествие» окончательно перестало быть только музыкальным фестивалем. «Главное приключение лета» – это удачный синтез шоу, театра и кино, заявляют его организаторы – и в этом они правы. На фестивале можно не только насладиться живой музыкой, но и поучаствовать в несметном количестве разнообразных соревнований и посмотреть невероятные шоу, от полета боевых самолетов до игры в футбол внутри надувного шара. Кстати, в связи с Чемпионатом мира по футболу по ночам на большом экране, помимо киносеансов, будет организованна трансляция четвертьфинальных матчей, – надеемся, что с участием российской сборной.

За 14 лет существования уже легендарный open-air видел выступления самых известных отечественные музыкантов. Сливки русского рока – Земфира, Чайф, ДДТ, Вячеслав Бутусов, Сплин, Пикник, Король и Шут, Алиса, Мумий Тролль и многие другие «зажигали» на фестивале. Помимо основной сцены есть еще и вторая, альтернативная, где наравне с мэтрами рока на сцену постоянно выходят молодые, но не менее талантливые коллективы.

Музыкальный нон-стоп пройдет с 4 по 6 июля. В Петербурге приобрести билеты без наценки можно в магазине Castle Rock (Лиговский пр., 47), ежедневно с 9.00 до 21.00, либо через официальный сайт фестиваля.

Стоимость билетов варьируется от 1500 до 8000 рублей, палаточное место до 6 человек стоит 1800 рублей, также есть варианты устроиться в палаточном городке VIP-класса – цена удовольствия составляет 4000 рублей.

В этом году на сцене «Нашествия» вы увидите группы Машина Времени, Ляпис Трубецкой, Би-2, Ночные Снайперы и многие, многие и еще раз многие другие, включая сюрприз организаторов, некую легендарную группу, которая объявит себя сама.
Также на мероприятии ожидается десант петербургских групп: Аквариум, Алиса, Ленинград, Пилот, Бригадный подряд и еще несметное множество других исполнителей.

Для завсегдатаев фестиваля откроются новые приятные сюрпризы и свежие развлечения, для тех, кто впервые решил посетить легендарное мероприятие это «Нашествие», скорее всего, станет переломным моментом в ежегодном планировании летнего отдыха. Не зря же говорят, что тот, кто побывал на «Нашествии» хотя бы раз, обязательно возвращается на фестиваль в следующем году.

Всю подробную информацию о мероприятии вы можете узнать на официальном сайте фестиваля.

 

Фото: miamusic.ru

Новости партнеров: