Преступникам, похитившим 400 млн рублей со счетов клиентов «Сбербанка», предъявлено обвинение

19.06.2014 13:04 142
Санкт-Петербург, 19 июня. Следственный комитет России предъявил обвинение

Санкт-Петербург, 19 июня. Следственный комитет России предъявил обвинение участникам хищения 400 млн рублей со счетов клиента «Сбербанка» в Петербурге, сообщает ИТАР-ТАСС

Фигурантами скандального уголовного дела стали 11 человек, одним из которых оказался бывший сотрудник «Сбербанка» Алексей Лапин. Трое фигурантов находятся в розыске.

«По версии следствия, с начала 2011 года на территории Санкт-Петербурга и других субъектов РФ действовала организованная преступная группа, в состав которой входили более 10 лиц, которые получали неправомерный доступ к счетам клиентов банка и, посредством системы, позволяющей распоряжаться банковским счетом с помощью интернета и сотовой связи, переводили денежные средства на счета подконтрольных им организаций и физических лиц, а затем обналичивали в отделениях банков и банкоматах", – приводит ИТАР-ТАСС слова представителя Следственного комитета.

Всего было выявлено 35 эпизодов. Сумма похищенного превысила 400 млн рублей.

Сообщается, что следствием была собрана достаточная для передачи дела в суд доказательная база.

Заместитель директора одной из компаний Михаил Тюрин, также фигурант дела о похищении денег со счетов клиентов «Сбербанка», ранее заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с судом и был приговорен к 3 годам колонии.

 

Фото: images.yandex.ru 

 

Новости партнеров: