Николай Цискаридзе даст пушечный залп в честь своих студентов

15:31 19.06.2014 813
Санкт-Петербург, 19 июня. 272-й выпуск великой балетной школы России – Академии

Санкт-Петербург, 19 июня. 272-й выпуск великой балетной школы России – Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой – станет первым для Николая Цискаридзе. 24 июня в честь своего первого выпуска руководитель старейшей балетной школы даст торжественный залп из пушки Петропавловской крепости в присутствии своих студентов и других педагогов. Позже в Екатерининском дворце пройдет вручение дипломов выпускникам Академии.

Студенты Цискаридзе уже дали отыграли отчетный концерт 11 июня на сцене Мариинского театра, в который вошли номера, которые, по словам Николая Цискаридзе, не исполняли раньше ни в одной балетной школе мира. Например, первый акт балета «Консерватория» датского хореографа Августа Бурнонвиля, представляющий собой урок в балетной школе.

С подготовкой 272-го выпуска Академии у звезды балета было связано много волнений и переживаний. «Моя главная задача была, как человека, который сам прошел этот путь, выстроить выпускной очень гармонично, – говорит Цискаридзе. – Некоторые попадут сюда, будут служить этой великой сцене много лет, а кто-то выйдет сюда в последний раз, тем более, в сольных номерах. Поэтому я старался всем предоставить возможность, чтобы те, кто не продолжит свою работу в Мариинском театре, остались счастливы».

Сам Николай Цискаридзе в ходе подготовки выпускного спектакля дебютировал как постановщик номера «Детское па-де-де» для учащихся 3 класса Академии. «Это очень одаренные дети, которые в будущем, я уверен, станут гордостью российского балета, – поделился Николай Цискаридзе. – И поэтому я с удовольствием поставил для них этот номер как легкую шалость для юношей».

24 июня, после вручения дипломов, выпускники Николая Цискаридзе представят в Тронном зале Екатерининского дворца еще одно танцевальное действо – Бальный променад.


Фото: spb.mk.ru

Новости партнеров: