Ждем посылку с комфортом: Почта России выпустила новую версию приложения для смартфонов

19.06.2014 15:19 284
Санкт-Петербург, 19 июня. Благодаря активному участию пользователей смартфонов

Санкт-Петербург, 19 июня. Благодаря активному участию пользователей смартфонов Почта России разработала новую версию своего приложения для мобильных устройств на базе iOS и Android. Все обновления сделаны на основе отзывов и пожеланий потребителей, сообщается на официальном сайте ФГУП «Почта России».

По просьбам пользователей в модернизированной версии, которая уже вчера стала доступна в числе бесплатных приложений на PlayMarket iOS и Android, появились push-уведомления о доставке посылок: важная информация теперь будет всплывать поверх запущенных программ на экране смартфона. Мобильное приложение также позволяет максимально оперативно узнать о передвижении отправленной посылки и сохранять информацию о неограниченном количестве отправлений, также говорится на сайте. Отправление отслеживается в он-лайн режиме, используется понятные клиенту названия статусов и подсказок по ним. Посылку можно отследить не только по номеру, но и по присвоенному ей названию. Отображается не только история и статус отправления, но и оставшиеся этапы, которые осталось пройти посылки до того, как попасть в руки адресата. Более того, при поступлении посылки в почтовое отделение отображается ссылка, перейдя по которой можно узнать его адрес и режим работы. Поиск почтовых отделений теперь можно вести по адресу, по карте или используя фильтр по графику работы.

Первый шаг на пути к новым технологиям Почта России сделала в декабре 2013 года, запустив первую версию приложения для смартфонов. Оно оказалось очень востребованным, сейчас, по информации ФГУП «Почта России», им пользуются более 170 тыс. клиентов. Ежемесячно приложение скачивают четыре с половиной тысячи человек.

Главная цель приложения, как сообщается на сайте ФГУП «Почта России» — «сделать более удобным для потребителей процесс ожидания и получения корреспонденции». Теперь россияне, уже сочиняющие анекдоты по поводу медлительности почтового сервиса, могут развлечь себя слежением за перемещением своего отправления и заодно проконтролировать работу Почты России, чтобы не быть голословными в своих саркастических шутках.


Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
«Почта России» снова порадует пожилых людей

Новости партнеров: