Тысячи людей против строительства седьмой магистрали через Удельный парк

19.06.2014 17:15 1710
Санкт-Петербург, 19 июня. Петицию против строительства седьмой магистрали,

Удельный паркСанкт-Петербург, 19 июня. Петицию против строительства седьмой магистрали, которая должна пройти через Удельный парк – от Арсенальной набережной до Приозерского шоссе, подписали более семи тысяч человек. В тексте документа жители города обращаются к врио губернатора Георгию Полтавченко с просьбой отказаться от этого проекта.

Ранее Полтавченко заявлял, что не допустит строительства 7-ой магистрали, «разрезающей» Удельный парк.

В ходе публичных слушаний по поправкам в генплан в Приморском районе, прошедших 30 мая, директор ГУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей говорил, что строительство трассы через парк по-прежнему рассматривается, а будущая магистраль внесена в генплан.

«Если мы допустим строительство магистрали, то от Удельного парка мало что останется. Мы должны добиться, чтобы весь Удельный парк сделали природоохранной зоной», –сообщал депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Активисты градозащитных и экологических организаций уже не первый год выступают против строительства седьмой магистрали, которая, по их мнению, уничтожит Удельный парк. Проект магистрали был разработан еще в 80-е годы прошлого века и, как отмечают жители и активисты, уже сильно устарел. «С тех пор были построены новые жилые кварталы и создана транспортная инфраструктура, служащая хорошей альтернативой советского проекта», – считают жители Приморского района. Граждане просят Полтавченко найти иное решение транспортных проблем – без ущерба экологии и комфортному проживанию.

 

Фото: bellona.ru


Читайте по теме:
Слушания по изменению Генплана прошли в Приморском районе

Сохранение Удельного парка – в руках жителей

Новости партнеров: