Лишенный депутатской неприкосновенности Митрофанов уехал за границу

20.06.2014 05:54 176
Москва, 20 июня. Алексей Митрофанов, лишенный по просьбе Генпрокуратуры

Москва, 20 июня. Алексей Митрофанов, лишенный по просьбе Генпрокуратуры депутатской неприкосновенности, уехал за границу. Об этом он рассказал корреспонденту РБК.

Митрофанов не появлялся в Госдуме с 10 июня, когда парламентарии рассматривали вопрос о лишении депутата неприкосновенности. Журналистам удалось связаться с ним лично и узнать, что депутат «проходит лечение в одной из европейских стран», уточнить свое местонахождение чиновник отказался. Митрофанов намерен в начале следующей недели вернуться в Москву и продолжить руководить комитетом по информационной политике. Однако собеседники РБК в Госдуме заявляют, что депутат может скоро лишиться своего председательского поста.

Напомним, Алексей Митрофанов подозревается по делу о мошенничестве. Лишение депутата иммунитета позволит Следственному комитету начать следственные действия в отношении парламентария. Лишить депутата неприкосновенности может только Госдума, и соответствующую просьбу направила в Госдуму Генеральная прокуратура. 10 июня эта просьба была удволетворена.

 

Фото: images.yandex.ru

 

Читайте по теме:

Алексей Митрофанов лишен депутатской неприкосновенности по просьбе Следственного комитета

Комитет Госдумы рекомендовал лишить депутата Митрофанова неприкосновенности

СКР предлагает лишить неприкосновенности депутата Митрофанова

Новости партнеров: