Союз архитекторов Петербурга осудил строительство отеля на Конюшенной площади

20.06.2014 06:46 494
Санкт-Петербург, 19 июня. Архитекторы города нелестно отозвались о проекте отеля в

Конюшенная площадьСанкт-Петербург, 19 июня. Архитекторы города нелестно отозвались о проекте отеля в центре Петербурга, на Конюшенной площади.

Здание Конюшенного ведомства, построенное в начале XIX века, является как архитектурным, так и историческим памятником Петербурга. В настоящее время владельцы – Plaza Lotus Group – намерены превратить его в апарт-отель One Konyushennaya Square.

Союз архитекторов Петербурга осудил проект перестройки Манежа на Конюшенной площади, заявляя, что на официальном уровне этот проект нигде и никогда не рассматривался. Также архитекторы осудили «бездарную» реконструкцию объекта, заявив, что его первозданный, исторический вид, скорее всего, будет уничтожен.

«Совсем скоро, 24 июня в Смольном будет совещание по реализации этой проблемы, мы сделаем все возможное для сохранения этого памятника», – заявил президент Союза архитекторов Владимир Попов.

Ранее по поводу проекта на Конюшенной отрицательно высказывался Депутат ЗАКСа Борис Вишневский и Депутат ГосДумы Оксана Дмитриева. Таким образом, отношение к этому проекту единое и у архитекторов, и у градозащитников, несмотря на то, что одно сообщество нередко относится к другому достаточно враждебно.

Вопрос по Конюшенному двору рассмотрят 24 июня на Совете по сохранению и развитию территорий исторического центра Петербурга.

Фото: shatunovsky.ru

Читайте по теме:

Владимир Попов: Градозащитники являются главным врагом Петербурга

Новости партнеров: