Петербург представил в Рио-де-Жанейро свою заявку на проведение матча Евро-2020

20.06.2014 06:47 248
Рио-де-Жанейро, 20 июня. Российский футбольный союз (РФС) впервые за рубежом

Рио-де-Жанейро, 20 июня. Российский футбольный союз (РФС) впервые за рубежом презентовал заявку на право проведения матчей чемпионата Европы-2020 в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходило в Рио-де-Жанейро, на базе действующего в период мирового первенства «Дома России», сообщает ИТАР-ТАСС.

Иностранным наблюдателям впервые за пределами России было предложено оценить инфраструктуру города на Неве, а конкретнее – главного будущего футбольного объекта Петербурга – стадиона на Крестовском острове.

Северная столица входит в число 19 городов, которые претендуют на проведение игр Евро-2020 в рамках стандартного пакета матчей (три встречи группового этапа и один четвертьфинал). Вел презентацию член президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга, глава комитета по проведению соревнований Дмитрий Шнейдер.

«Важнейшим фактором, побудившим нас выдвинуть кандидатуру Санкт-Петербурга на Евро-2020, стала возможность дальнейшего эффективного использования наследия чемпионата мира-2018, который состоится в России. Никаких дополнительных вложений в инфраструктуру для проведения матчей Евро-2020 в российском городе не потребуется, предвидятся только операционные расходы, связанные непосредственно с организацией соревнований. В 2016 году, то есть за четыре года до начала европейского турнира, Санкт-Петербург получит один из самых высокотехнологичных и современных стадионов Европы, причем к 2020 году этот стадион пройдет тестирование и на Кубке Конфедераций FIFA, и на чемпионате мира в 2018 году», – рассказал Дмитрий Шнейдер.

Напомним, что финальная часть Евро 2020 года пройдет под лозунгом «Евро для всей Европы». Из 19 заявок будет отобрано 13. Имена городов, принимающих турнир, будут объявлены 15 сентября 2014 года на заседании исполкома УЕФА.

Фото: skyscrapercity.com

Новости партнеров: