Врачи-музыканты из австралийского оркестра Corpus Medicorum выступят в Петербурге 24 июня

20.06.2014 07:02 228
В Государственной академической капелле 24 июня в 19.00 состоится необычный

Corpus MedicorumВ Государственной академической капелле 24 июня в 19.00 состоится необычный концерт: играть будут не профессиональные музыканты, а любители из австралийского оркестра врачей Corpus Medicorum.

Оркестр Corpus Medicorum был основан в 2002 году хирургом королевской кардиологической больницы Мельбурна и заодно альтистом Филлипом Антиппа (Phillip Antippa). Вдохновленный другим схожим оркестром – Оркестром австралийских докторов – Corpus Medicorum состоит из врачей, студентов медицинских учебных заведений и других профессионалов в сфере медицины. Вместе музыканты регулярно выступают перед зрителями и основывают фонды по привлечению средств на борьбу с раком легких.

«С одной стороны это культурное музыкальное событие, с другой – такой широкий жест большой любви, – говорят в Комитете по внешним связям Петербурга. – Потому что с девяти до шести эти люди лечат людей, а свободное время посвящают прекрасному и выступят перед петербургской публикой как музыканты-любители, а их более 70 человек». Помимо двух концертов в Петербурге врачи из Corpus Medicorum проведут частные встречи с представителями медицинских учреждений Санкт-Петербурга, представителями Санкт-Петербургского государственного экономического университета, благотворительного фонда AdVita.

Визит Corpus Medicorum в наш город отмечает 25 лет партнерства между Петербургом и Мельбурном. Организацией выступлений занимается Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, финансово поездку австралийских врачей-музыкантов поддерживает мэрия Мельбурна.

Фото: rmhfoundation.org.au

Новости партнеров: