ФИФА не будет наказывать сборную России за поведение ее болельщиков

08:18 20.06.2014 285
Нью-Йорк, 20 июня. ФИФА не открывает дисциплинарное расследование в отношении

Нью-Йорк, 20 июня. ФИФА не открывает дисциплинарное расследование в отношении Российской футбольной сборной по факту неподобающего поведения русских болельщиков во время матча чемпионата мира против сборной Южной Кореи, сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на представительницу ФИФА Делию Фишер.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что компания Fare, призванная следить за болельщиками во время проведения Чемпиона мира в Бразилии, якобы обратилась в ФИФА с предупреждением о недостойном поведении болельщиков сборной России. Причиной возмущения специалистов стал баннер с изображением кельтского креста, размещенный в секторе поклонников нашей команды во время матча против сборной Южной Кореи.

Изображение кельтского креста принято считать одним из символов неонацизма. В свете того, что позиция ФИФА касательно вопроса расизма в последнее время становится более жесткой, нашу сборную могли ожидать серьезные наказания, вплоть до лишения очков. Однако, по сообщению Associated Press, Делия Фишер подтвердила, что ФИФА рассмотрит поведение мексиканских болельщиков, подозревающихся в гомофобных оскорблениях, но при этом дала понять, что в отношении других футбольных ассоциаций дела открыты не будут.

Фото: geometria.tv

Читайте по теме:

Русские фанаты на ЧМ в Бразилии использовали символику неонацистов

Новости партнеров: