Матч Бельгия – Россия станет первым матчем с усиленными мерами безопасности на ЧМ в Бразилии

10:20 20.06.2014 218
Санкт-Петербург, 20 июня. Международная футбольная федерация ФИФА собирается

Санкт-Петербург, 20 июня. Международная футбольная федерация ФИФА собирается усилить меры безопасности на всех последующих матчах Чемпионата мира, начиная с поединка между сборными Бельгии и России, сообщает агентство Reuters.

Обеспокоенность ФИФА вопросами уровня безопасности на Чемпионате мира связана с инцидентом, когда не имеющие билетов чилийские фанаты пытались прорваться на стадион «Маракана», чтобы увидеть игру своей сборной.

По информации Reuters, усиление мер, подразумевающих лучшую координацию действий служб безопасности внутри и снаружи арены, начнется именно с матча сборных России и Бельгии, которые сыграют на «Маракане» 22 июня.

Глава службы безопасности ФИФА Ральф Мучке уверен, что новые меры помогут впредь избежать подобных ситуаций «Это ужасно, – цитирует Мучке France Press. – Нет никаких сомнений, что мы должны защищать журналистов и СМИ, также мы должны защищать болельщиков. У нас проходят встречи, на которых мы оцениваем ситуацию, и я уверен, что оговоренные нами меры помогут избежать повторения подобного происшествия».

Напомним, что вышеупомянутый инцидент произошел в 18 июня перед матчем группового этапа, в котором чилийцы сенсационно одолели действующих чемпионов мира – сборную Испании. Множество чилийских болельщиков, не имеющих билетов, предприняли попытку прорваться на стадион, разбив дверь медиацентра. Сдержать фанатов удалось только с помощью полиции. По итогам происшествия было арестовано 85 болельщиков.

 

Фото: sport-xl.org 

Новости партнеров: