Мужчина осужден за незаконный сбыт наркотиков и дачу взятки должностному лицу в Ленобласти

11:16 20.06.2014 133
Санкт-Петербург, 20 июня. Мужчина, признанный виновным в незаконном сбыте

Санкт-Петербург, 20 июня. Мужчина, признанный виновным в незаконном сбыте наркотиков, покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере и в покушении на дачу взятки должностному лицу, приговорен к наказанию к виде лишения свободы сроком на 13 лет в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает Прокуратура Санкт-Петербурга.

«Суд установил, что в период с июля по август 2012 года Максим Виниченко через тайники-закладки, расположенные в различных районах города, незаконно сбыл свыше 5 кг. 710 гр. наркотического средства - гашиш и почти 300 гр. психотропного вещества - амфетамин. После своего задержания сотрудниками УФСКН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подсудимый с целью избежать привлечения к уголовной ответственности решил дать через посредника взятку в размере 1 млн. рублей. Однако при передаче части взятки в размере 500 тыс. рублей посредник, неосведомленный о преступном замысле подсудимого, был задержан», – говорится в сообщении.

Суд признал Виниченко виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новости партнеров: