Госдума рассматривает законопроект о наказании для авиадебоширов

11:31 20.06.2014 223
Москва, 20 июня. Пассажиров, которые нарушают правила безопасности на авиарейсах,

самолетМосква, 20 июня. Пассажиров, которые нарушают правила безопасности на авиарейсах, могут начать сажать в тюрьму. В Госдуму внесен соответствующий законопроект, предусматривающий уголовную и административную ответственность для авиадебоширов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект предполагает внедрить систему наказаний, предусматривающих как штрафы, так и реальные сроки лишения свободы. Классификация рассматривается в зависимости от степени серьезности нарушения правил поведения на борту самолета. К примеру, на «простых» дебоширов в случае принятия закона будет налагаться штраф от одной до трех тысяч рублей. Если по вине неспокойного пассажира случился авиаинцидент, то дебошира могут либо повторно оштрафовать, либо даже посадить в тюрьму на срок до двух лет. В случае, если поведение пассажира привело к авиакатастрофе, которая обошлась без жертв, или если он применял насилие либо угрожал силой другим пассажирам и сотрудникам авиакомпании-перевозчика, то этот человек попадет за решетку на срок до пяти лет. Если же случившаяся по его вине катастрофа повлекла человеческие жертвы, то авиадебошира приговорят к тюремному заключению на срок до десяти лет.

По мнению авторов законопроекта, вышеперечисленные нарушения создают опасность для жизни всех пассажиров самолета, следовательно, в Кодексе их нужно классифицировать как невыполнение пассажиром воздушного судна правил поведения, установленных перевозчиком в соответствии с российским законодательством.

Государственная Дума уже не в первый раз обращает внимание на поведение пассажиров авиалайнеров, нарушающих установленные правила. В последнее время подобные происшествия участились. Так, 11 июня Госдума в первом чтении одобрила законопроект, предусматривающий введение в действие так называемого «черного списка», куда будут включаться имена всех авиадебоширов.


Фото: airspot.ru

Читайте по теме:

Двенадцать пьяных авиапассажиров «Пулково» были сняты с рейсов с начала 2014 года

Сенатор от Петербурга предложил приравнять авиадебоширов к уголовникам

Пьяный пассажир пытался ударить бортпроводника на авиарейсе Петербург – Симферополь

На рейсе Петербург – Анталья пьяный хулиган избил бортпроводников и пассажиров

Новости партнеров: