Петербургское представительство ДНР просит выделить помещение для беженцев с Юго-Востока Украины

20.06.2014 11:19 374
Санкт-Петербург, 20 июня. Представительство Донецкой народной республики в

Санкт-Петербург, 20 июня. Представительство Донецкой народной республики в Санкт-Петербурге совместно с профсоюзом медицинских работников «Действие» и еще рядом общественных организаций выступили с обращением к председателю Комитета по здравоохранению Валерию Колабутину с просьбой создать «Городской пункт приема беженцев с Юго-Востока Украины, из Донецкой и Луганской народных республик», а также о предоставлении помещений в подведомственных комитету учреждениях для проведения приема беженцев терапевтом.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с представителем ДНР в Петербурге Александром Близнюком и попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Инициатива с отправкой письма в Комитет по здравоохранению появилась буквально 2-3 дня назад, – рассказывает Александр Близнюк. – Дело в том, что нынче множество людей по объективным причинам бегут из Юго-Востока Украины. Размещаются они по частным адресам и монастырям Ленобласти. Эти люди, конечно же, не жалуются, они благодарны Российской Федерации за прием, но у них есть проблема с миграционным контролем. На оформление всей документации в УФМС уходит по меньшей мере месяц. Все это время людям нужно где-то жить и, что немаловажно, поддерживать свое здоровье в надлежащем состоянии».

Стоит отметить, что свою подпись под письмом поставил депутата Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. Текст данного письма приведен ниже:

«В результате продолжительных военных действий на территории Юго-Востока Украины, складывается ситуация с увеличением числа беженцев из Донецкой и Луганской народных республиках на территорию Российской Федерации. Такая ситуация складывается практически во всех регионах страны, в том числе в Санкт-Петербурге. Важно отметить тот факт, что большинство беженцев из Юго-Востока Украины, Донецкой и Луганской народных республик составляют женщины и дети, а данные категории граждан наиболее социально уязвимы. Учитывая то, что получение ими медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения Петербурга затруднено (ввиду отсутствия полиса обязательного медицинского страхования), просим Вас поддержать инициативу межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие», представительства Донецкой народной республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, ОД «Наследие», движений «Народный собор» и «Гуманитарные войска», союза ветеранских организаций «За други своя» по созданию «Городского пункта приема беженцев с Юго-Востока Украины, Донецкой и Луганской народных республик». Прошу Вас предоставить стандартное помещение, приспособленное для проведения приема терапевтом, в любом подведомственном учреждении комитета по здравоохранению для создания на его базе «Городского пункта приема беженцев с Юго-Востока Украины, Донецкой и Луганской республик».

Фото: pikabu.ru

Новости партнеров: