Слово «реконструкция» исключено из программы развития исторического центра города

12:21 20.06.2014 271
Санкт-Петербург, 20 июня. Из предложений по законодательному обеспечению

Санкт-Петербург, 20 июня. Из предложений по законодательному обеспечению реализации Программы сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга исключено слово «реконструкция».

На заседании Экспертно-консультационного комитета Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра при Правительстве Петербурга было решено исключить из текста актуальной редакции предложений исключить понятие «реконструкция». Принято решение использовать в тексте другую терминологию, регламентирующую проведение необходимых ремонтных работ.

Ранее из текста было исключено слово «снос». Работа над совершенствованием предложений по нормативно-правовому обеспечению реализации Программы продолжается. Участники заседания отметили серьезные улучшения в документе относительно предыдущих промежуточных редакций.

В работе Комитета приняли участие представители проектных и научных организаций города, общественных объединений и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Отдельно в ходе заседания также были рассмотрены вопросы проведения обследования. В частности, предложено включить норму, в соответствии с которой собственники домов на территории исторического центра получат право самостоятельно выбирать любую лицензированную организацию и проводить обследование самостоятельно.

 

Фото: kommersant.ru

Новости партнеров: