Праздник «Алые паруса» открылся ударом рынды

20.06.2014 18:55 241
Санкт-Петербург, 20 июня. Временно исполняющий обязанности губернатора

Алые ПарусаСанкт-Петербург, 20 июня. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко ударом корабельного колокола открыл праздник выпускников «Алые паруса» передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Задолго до начала основной части праздника на подходах к Дворцовой площади, Петропавловской крепости и вблизи акватории Невы было уже очень многолюдно. Особенно выделяются в толпе главные участники праздника – выпускники.

Однако стоит отметить, что полностью трезвого праздника, как обещал вице-губернатор Василий Кичеджи, не получилось. Несмотря на большое количество представителей правоохранительных органов, алкоголь распивается повсеместно. Представители ресторанного бизнеса также работают в прежнем режиме и даже не думают ограничивать продажу спиртных напитков.

Очень пьяные юноши встречаются примерно каждые сто метров. Тем не менее, какой-либо агрессии в толпе не заметно. «А что, чиновники тоже наверняка пили, когда у них выпускной был», – сказал один из подвыпивших выпускников корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Шоу на Дворцовой площади, посвященное десятому юбилейному празднику «Алые паруса», открыли Иван Ургант и Ольга Шелест. «Здравствуй, Дворцовая площадь – здравствуй, матушка моя! – сказал Ургант. – Добрый вечер, самый лучший город на земле!». Восторг Ивана понятен, ведь Ургант, как известно, родом из Петербура, хоть и проживает теперь в Москве.

Затем на сцене появился врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко и ударом в корабельный колокол открыл праздник. Торжество началось!

Новости партнеров: