Более 1400 бумажных корабликов пустят в Фонтанку в память о Великой Отечественной войне

10:49 21.06.2014 701
Санкт-Петербург, 21 июня. Более 1400 бумажных корабликов пустят в Фонтанку в память о

Санкт-Петербург, 21 июня. Более 1400 бумажных корабликов пустят в Фонтанку в память о Великой Отечественной войне – в Петербурге пройдет акция «Река памяти», посвященная Дню памяти и скорби, сообщает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Мероприятие начнется ровно в четыре часа утра в воскресенье, 22 июня, у спуска возле Ломоносовского моста. Организатор – Дом молодежи Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Акция проходит в Северной столице уже в третий раз.

Участники акции спустят в Фонтанку 1418 бумажных корабликов, специально сложенных для этого события жителями города. Число 1418 выбрано не случайно: количество корабликов соответствует числу дней и ночей Великой Отечественной войны. Каждый кораблик имеет памятную подпись. Спуская их на воду, участники отдают дань тем, кто уже никогда не вернется с войны и чьи подвиги навсегда останутся в сердцах петербуржцев и истории города и страны.

«Спускать кораблики на воду, отпуская боль войны, но сохраняя о ней память, – это истинно петербургская тема. Она способна затронуть души людей, которые еще помнят о войне, и передать этот настрой подрастающему поколению», – отметила директор Дома молодежи Александра Медведева.

Интересно, что кораблики к акции готовили сами горожане, Дом молодежи организовал точки сбора корабликов в разных частях города. Завершится сбор 21 июня в 16 часов на Андреевском бульваре, возле памятника Василию Корчмину. Кроме того, готовили бумажные кораблики воспитанники Центра социальной помощи семье и детям Василеостровского района, а также участники различных акций и фестивалей Дома молодежи Петербурга.

Фото: metronews.ru

Новости партнеров: