Среди гостей праздника выпускников «Алые паруса» были маленькие дети, романтичные пары и туристы (фото)

12:13 21.06.2014 1303
Санкт-Петербург, 21 июня. Несмотря на то, что «Алые паруса» считаются

Санкт-Петербург, 21 июня. Несмотря на то, что «Алые паруса» считаются праздником выпускников, на улицах Петербурга в эту ночь можно было встретить людей всех возрастов. Многие приехали в центр Петербурга целыми семьями, чтобы своими глазами увидеть одно из самых красивых массовых мероприятий Северной столицы. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с некоторыми гостями торжества. Среди них, помимо самих выпускников, оказались и маленькие дети, и романтично настроенных пары средних лет, и туристы из России и других стран.

«Мы считаем, что «Алые паруса» – это очень романтичный праздник, – рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пара средних лет. – Да, вокруг в основном молодежь, но нас это не смущает. Мы уже вышли из возраста выпускников, но готовы радоваться за других, за тех, кто только начинает взрослую жизнь, ведь для многих ребят сегодняшняя праздничная ночь – это своеобразная точка отсчета, после которой всё уже будет для них по-другому, по-взрослому. «Алые паруса» – красивый праздник, с каждым годом его организации уделяется всё больше внимания. Мы решили приехать в центр города и немного погулять, полюбоваться этой красотой».

Мужчина, у которого на плечах гордо восседал ребенок, рассказал: «Моя дочка увидела по телевизору анонс «Алых парусов» и стала спрашивать: папа, а салют будет?! Если ребенок хочет посмотреть салют, то почему я должен лишать его такого удовольствия? Вот мы и приехали сюда». На вопрос корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, не опасается ли он большого количества не слишком трезвых людей, глава семьи ответил: «Дочка сидит у меня на плечах, ей сверху не видно всего этого. Мы пришли посмотреть салют и корабль, нам всё нравится!» Продемонстрировав похвальную лояльность, мужчина повернулся в сторону акватории: там по водам Невы гордо плыл шведский парусник «Три короны», чьи алые паруса подсвечивались вспышками салюта.

Чуть позже корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с гостями из Москвы, приехавшими в Петербург специально на «Алые паруса». Москвичи продемонстрировали завидную смекалку: «Мы решили не лезть в толпу, а посмотреть праздник с воды, – рассказали гости Северной столицы. – Взяли экскурсию на кораблике и не прогадали! Всё, что хотели увидеть, – увидели, а чего не хотели – не увидели. Зрелище, конечно, потрясающее! Роскошный салют! Мы даже не ожидали. Вернемся в Москву и всем друзьям и знакомым расскажем о том, какую красоту мы наблюдали на невских берегах».

Что же касается самих выпускников, которые являются главными действующими лицами «Алых парусов», то они, конечно же, радуются больше всех и по праву считают эту ночь своей. Что там дальше, за алыми парусами?.. Целая жизнь.


Текст: Андрей Захарчук, Дарья Климешова
Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: