Тело последнего пассажира вертолета, упавшего в Мурманской области, извлечено из озера

06:58 23.06.2014 113
Санкт-Петербург, 23 июня. Тело последнего пассажира вертолета упавшего в

Санкт-Петербург, 23 июня. Тело последнего пассажира вертолета упавшего в Мурманской области 31 мая извлечено спасателями из озера Мунозеро, сообщает Северо-Западное следственной управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Крушение вертолета Ми-8 произошло в Мурманской области 31 мая из-за нарушения экипажем мер безопасности во время полета, а также из-за отказа авиационной техники.

На борту вертолета находились руководители ОАО «Апатиты» и представители администрации, которые принимали участие в рабочей поездке в рамках развития туристическо-рекреационной зоны «Хибинская». Всего погибло 15 человек, двое пассажиров – Александр Степченко и Валерий Купцов – находятся в больнице. По факту крушения вертолета было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

«21 июня 2014 года из озера Мунозеро извлечено тело последнего пассажира вертолета, погибшего при крушении. Тело обнаружено сотрудниками ЗАО «Апатиты», которые вели поиски на месте крушения совместно с МЧС России, и после извлечения из воды оно доставлено в город  Мурманск для проведения необходимых исследований», – говорится в сообщении.

Следователи допросили сотрудников ЗАО «Апатиты» об обстоятельствах обнаружения трупа, завершив, таким образом, работы по сбору доказательств на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Текст: Алена Трофимова

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

 

Читайте по теме:

Обнаружен речевой самописец упавшего вертолета 

Вертолет Ми-8 упал в Мурманской области из-за нарушений мер безопасности и поломки техники 

Новости партнеров: