Деньги из терминалов по продаже билетов похищали двое 18-летних петербуржцев

08:39 23.06.2014 407
Санкт-Петербург, 23 июня. Полицейским удалось задержать двоих 18-летних

Санкт-Петербург, 23 июня. Полицейским удалось задержать двоих 18-летних петербуржцев, которые похищали деньги из терминалов по продаже железнодорожных билетов на Витебском, Финляндском, Московском вокзалах и на железнодорожной станции Рыбацкое, сообщает Управление на транспорте МВД РФ по СЗФО.

Случаи краж денежных средств произошли в конце ноября прошлого года. Злоумышленники похитили деньги из терминалов, установленных на вокзалах Петербурга, общей суммой на 100 тысяч рублей.

«По подозрению в совершении преступления были задержаны двое 18-летних петербуржцев, учащихся городских колледжей. Один из подозреваемых ранее был судим за совершение кражи», – говорится в сообщении.

Как уточняют в правоохранительных органах, молодые люди пошли на кражи из-за грядущих новогодних праздников – таким образом они решали свои финансовые проблемы.

Молодые люди вскрывали терминалы по продаже железнодорожных билетов специальным ключом-отмычкой и похищали кассеты с денежными средствами, после чего покидали вокзал или станцию и разбивали о ближайший камень.

«Молодые люди рассказали о некоем сотруднике железной дороги. Полицейскими был выявлен еще один предполагаемый фигурант преступления. Им оказался 19-летний учащийся одного из колледжей Санкт-Петербурга», – отмечает ведомство.

На настоящий момент подозреваемые полностью возместили причиненный ущерб. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище».

 

Текст: Алена Трофимова

Фото: УТ МВД России

Новости партнеров: