Мужчина поплатился свободой за сбыт 6 кг наркотиков в Петербурге

10:46 23.06.2014 115
Санкт-Петербург, 23 июня. Мужчина поплатился 13 годами свободы за сбыт около 6

гашишСанкт-Петербург, 23 июня. Мужчина поплатился 13 годами свободы за сбыт около 6 килограммов наркотиков, а также попытку подкупить сотрудника управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, сообщает УФСКН по Петербургу и Ленинградской области.

Максим Виниченко оказался под следствием в 2012 году по подозрению в сбыте наркотических веществ. Следствием и судом было доказано, что задержанный с июля по август 2012 года, используя так называемые тайники-закладки, расположенные в различных районах города, незаконно сбыл 5 килограммов 10 граммов гашиша и почти 300 граммов амфетамина.

После того как мужчину задержали, он попытался через посредника подкупить сотрудника УФСКН, предложив ему взятку в 1 миллион рублей, чтобы таким образом избавить себя от уголовной ответственности.

«Приморский районный суд признал Виниченко виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

Текст: Алена Трофимова
Фото: new.inform.kz (архив)

Новости партнеров: