Плющенко впервые после травмы выполнил один из самых сложных элементов в фигурном катании

23.06.2014 11:31 405
Санкт-Петербург, 23 июня. Плющенко постепенно набирает форму. Впервые после травмы

Санкт-Петербург, 23 июня. Плющенко постепенно набирает форму. Впервые после травмы фигурист исполнил аксель в три с половиной оборота.

Выступая на шоу в Японском городе Беппу, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко впервые после перенесенной операции на позвоночнике исполнил один из сложнейших элементов фигурного катания – аксель в три с половиной оборота. Об этом на своей странице в Instagram сообщила жена спортсмена Яна Рудковская.

«Какой молодец! – хвалит своего мужа Рудковская. – Знаете, почему радуется? Впервые после операции на заключительном шоу в Beppu он сделал Аксель в 3,5 оборота – прыжок ультра-си сложности класса, после него идут только прыжки в 4 оборота! А я радуюсь вместе с ним, потому что понимаю, как тяжело после операции возвращаться в спорт и прыгать».

«Женька, ты, конечно, крутой. Уважуха и респектуха тебе и твоей силе воли!» – также добавляет Рудковская в Instagram.

Аксель в три с половиной оборота относится к разряду наиболее сложных элементов фигурного катания. Выше него по сложности считаются только прыжки в четыре оборота, исполнять которые могут лишь несколько фигуристов на планете.

Напомним, что в последнее время, пребывая в Японии, Плющенко уже не раз попадал в поле зрения журналистов. Причиной интереса к спортсмену в основном служили сообщения в социальных сетях, распространяемые лично им либо его супругой.

 

Текст: Андрей Захарчук

Фото: sport-express.ru

 

Читайте по теме:

Плющенко вдохновил художников и писателей на создание комиксов

Плющенко приняли за члена японской мафии

Новости партнеров: