Милонов призывает бойкотировать певца Сергея Лазарева из-за его позиции по Крыму

23.06.2014 11:52 372
Санкт-Петербург, 23 июня. Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов призывает

Санкт-Петербург, 23 июня. Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов призывает российских продюсеров бойкотировать певца Сергея Лазарева из-за его позиции по Крыму. Об этом парламентарий написал в собственном микроблоге Twitter.

Письма с призывом прекратить сотрудничество с музыкантом депутат разослал Игорю Крутому, Игорю Матвиенко, Максиму Фадееву, Бари Алибасову, Евгению Фикельштейну, Евгению Фридлянду и Виктору Дробышу.

Причина негодования депутата – в том, что Сергей Лазарев не разделяет общероссийскую позицию по Крыму. В интервью украинскому СМИ певец заявил, что не считает Крым Россией. По мнению Милонова, такая позиция недопустима для российского артиста, а подобные высказывания оскорбительны для всех народов России и выглядят как предательство национальных интересов.

Сам же Лазарев сегодня в своем микроблоге опубликовал ссылку на интервью агентству Super, в котором разъясняет сложившуюся ситуацию. По его мнению, из часовой беседы на украинском канале «1+1» нарезали антироссийское интервью. «Там видны монтажные склейки. Для меня это было неприятно. Мне был задан вопрос – как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался. Да, я лично тридцать лет считал, что Крым – это Украина. Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954 году Хрущев передал Крым Украине. Поэтому мне сложно и непривычно. Из года в год приезжать в Крым, на Украину, а тут вдруг раз – и это стало Россией», – сказал он, добавив, что против привлечения артистов в политику.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: