По итогам 126 профилактических рейдов за прошлую неделю ГИМС признал пригодными для купания 10 пляжей в Ленобласти

13:33 23.06.2014 202
Санкт-Петербург, 23 июня. За прошедшую неделю, с 16 по 22 июня,

Санкт-Петербург, 23 июня. За прошедшую неделю, с 16 по 22 июня, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России провели 126 профилактических рейдов и патрулирований совместно со спасателями, представителями Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД), сотрудниками полиции и администраций муниципальных образований. Все надзорно-профилактические мероприятия осуществляются в рамках месячника безопасности на водных объектах Ленобласти, который проводится с 1 июня.

В ходе рейдов инспекторы ГИМС посетили детские оздоровительные лагеря с целью обучения детей и персонала плаванию, а также правилам безопасного поведения и спасанию на воде. Одной из главных целей подобных мероприятий является повышение уровня безопасности граждан при отдыхе на воде и снижение количества происшествий и гибели людей.

По итогам проверок пригодными для купания были признаны 10 пляжей в Ленобласти, которые получили соответствующее разрешение на эксплуатацию. Это городские пляжи в Сясьстрое на правом берегу реки Сясь, в Киришах на берегу Волхова и в Выборге на Смоляном мысу Выборгского залива. Также купаться можно в детских оздоровительных лагерях «Маяк» и «Салют»: первый находится на озере Условное в поселке Колосково, второй – на озере Долгое в деревне Надино Тосненского района Ленобласти. Пригодным для купания также является пляж спортивно-оздоровительного комплекса «Игора», стоящего на берегу одноименного озера, и пляж ДООЗЦ «Радуга» (Кингисеппский район, деревня Нежново, озеро Копанское). Также в Ленинградской области можно купаться на озерах Свинечное и Омчино и в реке Студентка.

 

Текст: Дарья Климешова

Фото: images.yandex.ru 

 

Читайте по теме:

Лавленцев: В водоемах Петербурга нельзя купаться из-за цветения воды

МЧС не разрешает петербуржцам купаться

Городские пляжи: загорать можно, купаться – нет

Роспотребнадзор: ни один водоем Петербурга не отвечает гигиеническим нормам

В Ленинградской области по состоянию на 3 июня открыто 6 пляжей

Первый пляж в Ленобласти получил право принимать отдыхающих

Новости партнеров: